Les mini muffins au chocolat
Une des mes activités préférées du dimanche après-midi... les petits muffins aux pépites de chocolat !
La recette pour une dizaine de muffins :
125g de farine
1 cuillères à soupe de levure chimique
1 oeuf
60g de sucre roux de préférence (pour l'aspect doré)
20g de beurre fondu
100 - 125g de pépites de chocolat (plus pratique que la plaquette et le résultat est plus sympa)
Mélanger la farine et la levure / Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre mou et le chocolat et mélanger /Ajouter le mélange farine et levure et mélanger / Répartir l'appareil dans les petits moules / Laisser au four un dizaine de minutes.
Le plus : ajouter une banane mure, préalablement écrasée à la fourchette, en même temps que le chocolat.
A manger dans les deux jours de préférence. Après, ils deviennent trop secs voire durs comme des cailloux. Effet garanti au goûter du dimanche !