13 mars 2016

Mes verrines avocat/crabe

Aujourd'hui je vous propose une idée de verrines apéritives que j'ai composées "à l'arrach' "un samedi soir et qui, ma foi, ont fait leur petit effet. La recette pour 6 verrines : 2 avocats (mûrs) 1 paquet de miettes de crabe Un peu de mayonnaise 2 échalottes Un peu de jus de citron frais Réduire les avocats en purée à l'aide d'une fourchette et y ajouter les dés d'échalottes précédemment revenus à la poêle / Une fois la purée faite, ajouter le jus de citron, saler et poivrer / Mélanger les miettes de crabe avec une grosse... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2016

Mes torsades au pesto

Une recette simplissime pour faire vos gâteaux apéro maison, ça vous dit ? Alors je vous propose les torsades au pesto. Il vous faudra simplement deux rouleaux de pâtes brisée ou feuilletée, un pot de pesto que l'on pourra couper avec un peu de crème épaisse. Déroulez la première pâte et étalez la moitié du pot de pesto (au pifomètre). Recouvrez-la de la seconde pâte et badigeonnez d'un oeuf battu. Coupez le tout en lamelles, lamelles que vous couperez à nouveau pour en faire des rectangles (selon la taille de trosade souhaitée).... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 12:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mai 2015

Un dessert fruité simple et coloré

On ne peut pas dire que la patience et la créativité soient mes amies en cuisine. Alors pour ce déjeuner dominical à la maison avec les copains, j'ai voulu réaliser un dessert simple et facile. J'ai choisi la compote de pommes (avec une pointe de cannelle) que je maîtrise plutôt bien et que je termine au blender pour une texture parfaite. Pour plus de peps je l'ai surmontée d'une brochette de fruits de saison et chamallows. Verdict : un dessert simplissime frais et visuel qui en a régalé plus d'un ! Un petit dessert que je vous... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2015

Soupe d'après-fêtes

Vous qui passez par là, je vous souhaite plein de bonnes nouvelles et de petites douceurs en 2015 ! N’oubliez pas de vous faire plaisir, de penser aux autres aussi et de rire au moins 10 minutes par jour ! Si comme moi, vous et votre estomac avez bien profité des fêtes, il convient d’envisager peut-être de se calmer un peu et de reprendre un rythme plus sain. En ce qui me concerne, je compte me gaver de soupes de légumes. Alors dans mon tout nouveau fait-tout (merci Père Noël !) j’ai réalisé aujourd’hui une soupe de... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2014

Premier dîner d'un trentenaire

Hier, Loulou a eu trente ans. Au départ, j'avais réservé une table dans un restaurant chic et élégant. Puis j'ai pensé : pourquoi ne pas tenter quelque chose de différent, qui le toucherait tout autant ? Alors j'ai fait venir le restaurant à la maison, et j'ai endossé le rôle du chef avec pour seul but de lui faire plaisir. Il m'a donc fallu imaginer un menu qui lui ressemble, agrémenté d'une bonne bouteille, le tout dans notre salon décoré pour la fête. Heureusement j'ai pu poser ma journée d'hier. Parce que le temps d'acheter les... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2014

This week's home made

La quiche a ceci de merveilleux qu'elle est facile et rapide à faire, et qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut (le mieux étant le fromage !). Cette fois je suis restée classique : allumettes de jambon, poireaux, emmental et chèvre, le tout accompagné d'une petite crème de broccoli maison. Bonne semaine, et n'oubliez pas de vous régaler !
Posté par aupieddumanguier à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 novembre 2013

Mon risotto poulet-carottes-poireau

J'adore le risotto. Il peut se décliner à l'infini et c'est toujours une redécouverte à chaque fois. J'aime bien le servir fait maison, aussi. Mais le faire demande tellement de temps, de rigueur et d'attention que ça peut en être décourageant. Mais bon cette fois ci je ne me suis pas démontée. Je vous présente mon risotto poulet-carottes-poireau. Ingrédients pour 6 personnes  2 carottes 1 poireau 1 oignon 3 escalopes de poulet 3/4 d'un paquet de riz pour risotto 1l de bouillon chaud (2-3 cubes de bouillon de légumes ou... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2013

J'irai bruncher à Amsterdam

... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2013

Verrines de saumon-crème-concombre

Comme promis, voici comment j'ai réalisé les verrines que j'ai servies à l'apéro dimanche dernier. Je ne me suis basée sur aucune recette, juste sur le souvenir de ce que maman avait fait. En plus je suis nulle en mesures donc je fonctionne toujours au pifomètre et à mon instinct super développé de cordon bleu super doué. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pot moyen de crème fraîche 1 paquet de dés de saumon (ça représente environ 5 dés par verrine) 2 échalotes De la ciboulette 1/4 d'un concombre Du citron (facultatif - moi je... [Lire la suite]
Posté par aupieddumanguier à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2013

La petite tarte estivale #2

Tapisser une pâte feuilletée de Chavrou puis la recouvrir d'un oeuf mélangé à un peu de crème fraîche. Ajouter des petits pois (j'ai sorti les miens d'une petite boîte de conserve) et des rondelles de deux petites tomates. Décorer le tout de gruyère râpé et de pignons. Oui, j'aime agrémenter mes tartes salées de croquant pignonesque.
Posté par aupieddumanguier à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]