Comme promis, voici comment j'ai réalisé les verrines que j'ai servies à l'apéro dimanche dernier. Je ne me suis basée sur aucune recette, juste sur le souvenir de ce que maman avait fait. En plus je suis nulle en mesures donc je fonctionne toujours au pifomètre et à mon instinct super développé de cordon bleu super doué.

Sans titre1

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pot moyen de crème fraîche

1 paquet de dés de saumon (ça représente environ 5 dés par verrine)

2 échalotes

De la ciboulette

1/4 d'un concombre

Du citron (facultatif - moi je n'en n'ai pas mis)

Poivre

Faire revenir les échalotes à la poêle / Dans un grand bol, mélanger la crème, les dés de saumon, la ciboulette ciselée et l'échalote / Poivrer et citronner au besoin / Verser le mélange dans les verrines / Couper l'équivalent d'1/4 d'un concombre en dés et recouvrir l'étage de crème de quelques dés / Servir très frais.

Idéal avec un verre de blanc bien entendu !